Danielle L'Heureux, nd

Naturopathe, conférencière, auteure et guide de méditation

Alimentation saine

L’alimentation végétarienne

Une alimentation végétarienne peut-elle combler tous nos besoins en nutriments? Est-elle recommandable pour tous? L’alimentation sans produit d’origine animale est-elle bien pour moi? Dois-je privilégier une alimentation végétarienne, végétalienne, lacto-ovo-végétarienne, semi-végétarienne, crudivoriste ou encore le flexitarisme? (végétarisme à temps partiel).

Voilà ce dont il sera question lors de cette conférence interactive où vous aurez tout le loisir de poser les questions qui vous préoccupent.


L’alimentation et la douleur chronique

Est-ce que l’alimentation joue un rôle dans l’augmentation de la douleur? Au contraire, certains aliments peuvent-ils nous aider à calmer certaines douleurs? Une hygiène de vie appropriée peut-elle réduire significativement l’inflammation causant la douleur? Cette conférence répondra à ces questions et bien plus encore!


Un repas bien équilibré

Par cette conférence, vous apprendrez comment composer un repas équilibré: Le rapport entre les protéines, les fibres, les glucides et les lipides. De plus, vous découvrirez comment manger à votre faim tout en conservant un poids-santé. Des exemples d'aliments seront mentionnés pour chaque catégorie, il vous sera alors facile de composer vos repas tout en visant l'équilibre. Vous serez ainsi assurés de combler tous vos besoins nutritionnels.


L'importance des protéines


Quels sont nos besoins en protéines par jour? Quels sont leurs rôles? Quelles sont les meilleures sources? Quels sont les substituts à la viande? Puis-je composer un repas équilibré, si je ne mange pas de viande? Sans vouloir devenir végétarien, venez apprendre à faire de nouveaux choix culinaires et soyez habités d'une énergie nouvelle.

Les bons gras

Pourquoi le gras a-t-il si mauvaise presse par les temps qui courent? Pourtant ceux-ci jouent un rôle primordial dans notre organisme. Venez découvrir quelles sont les meilleures sources de bons gras et à déceler les mauvais qui vous empoisonnent la vie. Vous serez ainsi en mesure de faire des choix plus judicieux et vous assurer un apport en lipides de première qualité, tout en conservant une santé coronarienne et un poids-santé.

Les bons sucres

Source de bien des problèmes de santé et de frustrations, la consommation excessive de sucre raffiné, nous amène à une réflexion plus profonde sur nos véritables besoins. En outre, vous apprendrez, lors de cette conférence, comment évitez les ''rages de sucre'', quels sont les bons sucres, leur rôle dans votre organisme et comment combler vos besoins sans pour autant négliger votre santé.

L'équilibre acido-basique

Un principe souvent méconnu pourtant hyper-important pour le maintien de la santé. L'équilibre acido-basique, comme son nom l'indique, nous apprend que l'équilibre entre les différents pH de notre corps est d'une importance primordiale pour le bon fonctionnement de tout l'organisme. Un déséquilibre des acides/bases entraîne à plus ou moins long terme, des problèmes de santé important, allant de la fragilité aux infections, en passant par de sérieux problèmes digestifs et du système immunitaire. Venez apprendre quelques trucs pour vous assurer un équilibre acido-basique adéquat.

Les antioxydants et les alicaments

Depuis quelques temps, vous entendez souvent parler des antioxydants et des alicaments mais vous ne savez pas vraiment de quoi il s'agit? À quoi servent-ils? Que sont les radicaux-libres, sont-ils dangereux pour notre santé et peut-on s'en débarrasser? Existe-t-il des aliments favorables au maintien de notre santé? Assistez à cette conférence et obtenez des réponses à toutes ces questions et même plus....

 

Pour plus de détails, veuillez prendre contact avec moi par courriel ou par téléphone au 819 371-2213.